FICHA TÉCNICA DE MARISCOS
NOMBRE
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IMAGEN
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DESCRIPCION
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BOGAVANTE
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Crustáceo de cuerpo alargado que vive en las
profundidades del mar. A diferencia de la langosta que tiene que tiene dos
pinzas o tenazas iguales el bogavante tiene una pinza redonda y la otra
larga, armadas con dientes, su caparazón es de color azul, su carne es exquisita.
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LANGOSTA
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El cuerpo de la langosta se divide en dos
partes claramente diferenciadas el cefalotórax o cabeza y el abdomen o cola. Son
bilateralmente simétricas, la cabeza es espinosa y el rostro pequeño, tiene
10 patas.
Su carne es muy fina, consistente, blanca,
sabrosa y delicada, además se suele comercializar viva y el tamaño legal para
su consumo es de 23 CM.
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CIGALA
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Es un crustáceo decápodo de tamaño medio muy
apreciado en la gastronomía debido a la suavidad y sabor delicado de su
carne, la longitud de su cuerpo puede alcanzar los 15 o 30 cm, con 60-200
gramos de peso, además su estructura es alargada y delgada, su color característico
es el rosado o anaranjado con pequeñas manchas rojizas y blanquecinas solo
cambia de color una vez cocinado.
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LANGOSTINOS
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Es un marisco decápodo, se caracteriza por
tener un cuerpo alargado comprimido lateralmente, abdomen desarrollado con caparazón
semiduro, cola alargada, sus tres primeros pares de patas terminan en pinzas.
Generalmente su longitud máxima es de 12-15 centímetros.
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CAMARONES
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Es un crustáceo decápodo que puede habitar
tanto en aguas dulces como en aguas saladas, viven en regiones templadas,
tropicales y frías, habitan en zonas rocosas y arenosas poco profundas con
abundancia de algas.
Es uno de los mariscos más apreciados y su
carne se considera exquisita.
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