domingo, 23 de septiembre de 2012


                   FICHA TÉCNICA DE MARISCOS


NOMBRE
IMAGEN
DESCRIPCION
BOGAVANTE

Crustáceo de cuerpo alargado que vive en las profundidades del mar. A diferencia de la langosta que tiene que tiene dos pinzas o tenazas iguales el bogavante tiene una pinza redonda y la otra larga, armadas con dientes, su caparazón es de color azul, su carne es exquisita.
LANGOSTA

El cuerpo de la langosta se divide en dos partes claramente diferenciadas el cefalotórax o cabeza y el abdomen o cola. Son bilateralmente simétricas, la cabeza es espinosa y el rostro pequeño, tiene 10 patas.
Su carne es muy fina, consistente, blanca, sabrosa y delicada, además se suele comercializar viva y el tamaño legal para su consumo es de 23 CM.
CIGALA

Es un crustáceo decápodo de tamaño medio muy apreciado en la gastronomía debido a la suavidad y sabor delicado de su carne, la longitud de su cuerpo puede alcanzar los 15 o 30 cm, con 60-200 gramos de peso, además su estructura es alargada y delgada, su color característico es el rosado o anaranjado con pequeñas manchas rojizas y blanquecinas solo cambia de color una vez cocinado.
LANGOSTINOS

Es un marisco decápodo, se caracteriza por tener un cuerpo alargado comprimido lateralmente, abdomen desarrollado con caparazón semiduro, cola alargada, sus tres primeros pares de patas terminan en pinzas.
Generalmente su longitud máxima es de 12-15 centímetros.
CAMARONES

Es un crustáceo decápodo que puede habitar tanto en aguas dulces como en aguas saladas, viven en regiones templadas, tropicales y frías, habitan en zonas rocosas y arenosas poco profundas con abundancia de algas.
Es uno de los mariscos más apreciados y su carne se considera exquisita.



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