domingo, 23 de septiembre de 2012

clasificación de mariscos

Son animales invertebrados algunos protegidos por un caparazón estos se 
clasifican en dos grupos que son:


Crustáceos: Los que tiene caparazón conchas o balvos, tenemos también los crustáceos con caparazón: Que son un 70 % caparazón y un 30 % carne están clasificados en la familia de las langostas con su principal exponente.
 El único que tiene tenazas y de mayor tamaño es el bogavante.
BOGAVANTE

 la langosta es de menor tamaño y no tiene tenazas pero si tiene antenas.
LANGOSTA

Luego viene la más pequeña que es la cigala.
CIGALA

los más pequeños que son los langostinos.
LANGOSTINOS

 y por ultimo vienen los de menor talla que son los camarones, estos se dividen en dos el de mayor tamaño que se llama tigre, y el más pequeño que se llama titi. 
CAMARONES

También tenemos lo cangrejos que tienen varios tamaños y formas.
Se denominan cangrejos los que viven en tierra pero van a consumir alimentos al mar. Los que viven dentro del mar se llaman jaibas.

Moluscos: Son seres invertebrados y se clasifican en cefalópodos y  balvos.
Balvos: Su  estructura es  dura ademas son protegidos por una concha,  y en su interior son seres que son blandos, se alimentan con fitoplancton y tienen un sistema de absorción.

Cefalópodos: Se clasifican en dos Decápodos y Octópodos.
Su clasificación es por el número de patas.

Decápodos: Se caracteriza por tener 10 patas, el más representativo de este grupo es el calmar pota.
CALAMAR POTA
Octópodos: Se caracterizan por tener 8 patas, ademas es  todo lo relacionado con las variedades de pulpo. Tienen un solo mecanismo donde se encuentra todo el sistema digestivo, tiene un pico para comer y en las patas tiene ventosas para atrapar a sus presas, además de esto tienen un mecanismo de defensa que es una tinta sobretodo el calamar.
Esa tinta es aprovechada gastronómicamente para hacer preparaciones como es la paella negra. 
PULPO


No hay comentarios:

Publicar un comentario