clasificación de mariscos
Son animales invertebrados algunos protegidos por
un caparazón estos se
clasifican en dos grupos que son:
Crustáceos: Los que tiene caparazón conchas o
balvos, tenemos también los crustáceos con caparazón: Que son un 70 %
caparazón y un 30 % carne están clasificados en la familia de las langostas
con su principal exponente.
El único que tiene tenazas y de mayor tamaño es el
bogavante.
BOGAVANTE |
la langosta es de menor tamaño y no tiene tenazas pero si tiene
antenas.
LANGOSTA |
Luego viene la más pequeña que es la cigala.
CIGALA |
los más
pequeños que son los langostinos.
LANGOSTINOS |
y por ultimo vienen los de menor talla que son los
camarones, estos se dividen en dos el de mayor tamaño que se llama tigre, y el
más pequeño que se llama titi.
CAMARONES |
También tenemos lo cangrejos que tienen varios tamaños y
formas.
Se denominan cangrejos los que viven en tierra
pero van a consumir alimentos al mar. Los que viven dentro del mar se llaman
jaibas.
Moluscos: Son seres invertebrados y se
clasifican en cefalópodos y balvos.
Balvos: Su
estructura es dura ademas son protegidos por una concha, y en su interior son seres que
son blandos, se alimentan con fitoplancton y tienen un sistema de
absorción.
Cefalópodos: Se clasifican en dos Decápodos y
Octópodos.
Su clasificación es por el número de patas.
Decápodos: Se caracteriza por tener 10 patas, el más representativo de este grupo es el
calmar pota.
Octópodos: Se caracterizan por tener 8 patas, ademas es todo lo relacionado con las variedades de pulpo. Tienen
un solo mecanismo donde se encuentra todo el sistema digestivo, tiene un pico para comer y en las patas tiene ventosas para atrapar a sus presas, además de esto tienen un mecanismo de defensa que es una
tinta sobretodo el calamar.
Esa tinta es aprovechada gastronómicamente para hacer preparaciones como es la paella negra.
CALAMAR POTA |
Esa tinta es aprovechada gastronómicamente para hacer preparaciones como es la paella negra.
PULPO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario