domingo, 23 de septiembre de 2012


CORTE DE VERDURAS

Nombre del corte
imagen
características
Bastón

Corte rectangular de 6 a 7 cm de largo por 1 cm  de ancho.
Se utiliza  principalmente para papas fritas y otras verduras  como la zanahoria.
Brunoise

Corte en pequeños cubos de 2 mm de lado.
cascos

Se utiliza en papas, huevos  duros y en tomates, consiste en cortar en trozos a lo largo cada pieza dependiendo del tamaño de esta.
chiffonade

Superponer las hojas de verdura formando varias capas y luego arrollar para cortar con un cuchillo en forma transversal con un grosor de 3 a 5mm. Al desenrollar quedan tiras muy finas.
jardinera

Cortar los vegetales en tiras de 4 mm de ancho por 4 mm de espesor y 4 cm de largo.
juliana

Corte de 2mm de ancho por 2 mm de espesor y un largo no mayor de 6 cm. Cuando se le aplica este corte a la cebolla se le conoce como  pluma.
macedonia

Cortar las hortalizas en cubos  de unos 5mm de lado utilizada  generalmente para realizar un ragout.

mirepoix

Corte en cubos de 1.5 cm de lado aproximadamente se utiliza generalmente en verduras que luego serán salteadas en aceite a fuego suave y utilizadas como base de salsas o caldo.
paisana

Se trata de cortar vegetales en cubos de 1 cm de lado por 1 mm de espesor.
Papas chips

Corte en rodajas muy finas, para hacer fritas, si se desea un corte más parejo y preciso es aconsejable utilizar mandolina.
 Van dicke


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