clasificación de pescados
Los pescados se clasifican:
SEGÚN SU HABITAD
Diadromicos:
Tiene mayor desarrollo de grasa, nacen en agua dulce pero
después se desplazan al agua salada, en este tipo podemos encontrar el salmón, la trucha y la anguila.
salmón |
trucha |
Continentales:
Son sedentarios pero no generan migraciones por eso su
contenido graso también es semi graso en este podemos encontrar la carpa, la trucha y el
barbudo.
Barbudo |
Carpa |
Ben tónicos:
Son los que viven pegados al fondo
del que apenas se separan uno o dos metros. En este grupo se encuentran los
lenguados, los cabrachos.
pez lenguado |
cabracho |
Pelágicos:
Son los que pasan su vida no
dependiendo del fondo. Son carnívoros, alimentándose en las aguas de otros peces, como hacen las seriolas o las palometas. Otros peces,
como la boga o la sardina, se alimentan exclusivamente de plancton.
pez palometa |
sardina |
SEGÚN SU CONTENIDO GRASO:
Pescados magros:
Llamados también
pescados planos y blancos, donde se encuentran ubicados los pescados bentónicos que por cada
100 % de grasa nos aporta el 2%, en este Encontramos el lenguado.
Pescados Semi magros o Semi grasos:
Son los que andan en cardumen pero no emigran, donde se encuentran ubicados los pescados pelágicos, tiene de un 2% a un 6% de contenido graso.
Pescados grasos:
Tienen de un
8% a un 15% pero es grasa benéfica, estos también se conocen con el nombre de
pescados azules, podemos encontrar el salmón, la trucha, la anguila.
SEGÚN SU FORMA
Peces planos:
Se caracterizan por tener los
ojos en un solo lado de la cara y la boca torcida, vive en el fondo del mar en
este podemos encontrar el lenguado.
lenguado |
Peces redondos:
En este caso los ojos se
encuentran uno a cada lado de la cara, en este podemos encontrar el bacalao y
la merluza negra.
merluza negra |
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