domingo, 16 de septiembre de 2012

clasificación de pescados

Los pescados se clasifican:


SEGÚN SU HABITAD

Diadromicos:

Tiene mayor desarrollo de grasa, nacen en agua dulce pero después se desplazan al agua salada, en este tipo podemos encontrar el salmón, la trucha y la anguila.
salmón


trucha





Continentales: 

Son sedentarios pero no generan migraciones por eso su contenido graso también es semi graso en este podemos encontrar la carpa, la trucha y el barbudo.
Barbudo
Carpa


Ben tónicos:

Son los que viven pegados al fondo del que apenas se separan uno o dos metros. En este grupo se encuentran los lenguados, los cabrachos.
pez lenguado

cabracho

Pelágicos:

Son los que pasan su vida no dependiendo del fondo. Son carnívoros, alimentándose en las aguas de otros peces, como hacen las seriolas o las palometas. Otros peces, como la boga o la sardina, se alimentan exclusivamente de plancton. 
pez palometa

sardina







SEGÚN SU CONTENIDO GRASO:

Pescados magros: 

Llamados también pescados planos y blancos, donde se encuentran ubicados los pescados bentónicos que por cada 100 % de grasa nos aporta el 2%, en este  Encontramos el lenguado.

Pescados Semi magros o Semi grasos: 
Son los que andan en cardumen pero no emigran, donde se encuentran ubicados los pescados pelágicos, tiene de un 2% a un 6% de contenido graso.

Pescados grasos:

Tienen de un 8% a un 15% pero es grasa benéfica, estos también se conocen con el nombre de pescados azules, podemos encontrar el salmón, la trucha,  la anguila.


SEGÚN SU FORMA


Peces planos: 

Se caracterizan por tener los ojos en un solo lado de la cara y la boca torcida, vive en el fondo del mar en este podemos encontrar el lenguado.
lenguado

Peces redondos: 

En este caso los ojos se encuentran uno a cada lado de la cara, en este podemos encontrar el bacalao y la merluza negra.
merluza negra

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